首頁 > 投資者關系 > 公司簡介

公司簡介

中國廣核電力股份有限公司(簡稱:中廣核電力,英文簡稱:CGN Power),控股股東為國務院國資委監管的特大型企業集團——中國廣核集團,公司由10多家聯屬公司組成。2014年3月25日,中廣核電力正式注冊成立,注冊資本353億元人民幣。

截至2019年1月底,我們運營管理22臺在運核電機組,總裝機容量為24.30吉瓦:

?大亞灣核電站、嶺澳核電站及嶺東核電站(包括六臺在運核電機組,位于廣東省深圳市);

?陽江核電站(包括五臺在運核電機組,位于廣東省陽江市);

?臺山核電站(包括一臺在運核電機組,位于廣東省江門市);

?寧德核電站(包括四臺在運核電機組,位于福建省福鼎市);

?紅沿河核電站(包括四臺在運核電機組,位于遼寧省大連市);

?防城港核電站(包括兩臺在運核電機組,位于廣西防城港市)。

中廣核電力始終以“安全第一,質量第一,追求卓越”為基本原則,堅持“一次把事情做好”的核心價值觀,在成功建設大亞灣核電站的基礎上,建立了與國際接軌的、專業化的核電生產、科技研發供應保障體系。具備了在確保安全的基礎上面向全國、跨地區、多基地同時建設和運營管理多個核電項目的能力。

未來,中廣核電力將堅持在安全的基礎上高效發展核電,持續致力于安全、經濟、可靠的電力供應和較先進、經濟的核電產品與技術輸出,力爭成為引領核能動力新技術開發和應用拓展的領跑者,保持在中國國內核能發電的領先地位,并努力成為國際核電市場有較強競爭力的核電供應商和專業化的運營服務商。