首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

【春節播報】高立剛等慰問各核電站春節堅守一線員工并檢查安全生產工作

來源: 發布時間:2019年02月06日

-A+A

今天是農歷正月初二,對于大多數人來說,合家團圓、走親訪友的美好小長假才剛剛開始。然而在中廣核各大核電基地,仍有一些員工放假期間正在堅守崗位——只因“安全”和“質量”是核電人背負的天然使命。

除夕、初一這兩天,中廣核黨委常委、中國廣核電力股份有限公司(簡稱“核電股份公司”)總裁高立剛,遼寧紅沿河核電有限公司(簡稱“紅沿河公司”)總經理廖偉明堅守在紅沿河核電基地,中廣核核電板塊其他公司領導也深入現場,給一線兄弟姐妹們送去問候,共慶佳節,同時也檢查了現場安全生產工作,進一步規范了安全質量管理。

當現場工作與這個春節相遇,核電人“大家庭”的氛圍便顯得愈發濃厚。

紅沿河核電基地

24日至5日,受中廣核黨委、總經理部委托,高立剛赴紅沿河核電基地慰問假期留守的員工和家屬,并在2019年農歷新年鐘聲敲響之際與紅沿河公司員工一起跨年。



今年春節正值紅沿河核電3號機組大修,600多名員工留在現場開展相關工作,另有600多名家屬也來到基地和家人團聚,年夜飯規模創紅沿河公司歷史新高。4日,在廖偉明的陪同下,高立剛參加了紅沿河公司除夕年夜飯活動,向在場的員工、家屬們拜年。

當晚,高立剛還前往紅沿河核電1、2、3、4號機組主控室,與運行人員座談,了解機組運行情況,并向大家致以新年的問候。高立剛表示,希望紅沿河公司運行團隊繼續鞏固2018年安全生產業績,多與中廣核其他核電基地交流,共享經驗,進一步把紅沿河核電機組運行工作抓實抓好。

農歷新年鐘聲敲響之際,高立剛向現場的所有運行人員致以新春問候,對大家的辛勤付出表示感謝。



5日,大年初一,高立剛參加了紅沿河核電3號機組大修早會和紅沿河公司生產早會,并前往3號機組大修指揮部,慰問現場所有參與大修的工作人員。

期間,高立剛還慰問了中廣核核電運營有限公司(簡稱“運營公司”)、中廣核工程有限公司、中廣核服務集團有限公司等單位的廣大員工及家屬。

防城港核電基地

24日,核電股份公司副總裁陳映堅到防城港核電基地慰問春節期間堅守崗位的干部員工,并向員工及家屬致以新春祝福。



大亞灣核電基地

25日,大年初一上午,運營公司總經理秦余新前往嶺澳二期2號機組第7次大修(L407)現場進行安全管理巡視。秦余新首先參加了嶺澳二期2號機組第7次大修(L407)早會,并向參修人員送上新年祝福。早會后,秦余新前往常規島汽機廠房、px泵站檢修區域進行重點檢查,聽取了區域負責人針對目前項目總體情況所作的匯報。



25日,大亞灣核電運營管理有限責任公司總經理潘銀生到基地三電站進行管理巡視,并為大亞灣基地春節期間堅守崗位的員工送上了新春的問候。



陽江核電基地

24日晚,陽江核電有限公司(簡稱“陽江公司”)總經理陳偉仲一行在陽江核電現場、生活區等地多個食堂開展除夕慰問活動,先后看望慰問了陽江公司、工程公司陽江項目部、運營公司陽江分公司等單位堅守崗位的職工、家屬共3000余人。



寧德核電基地

福建寧德核電有限公司總經理蔣興華一行,在25日大年初一一大早,帶上了慰問品,深入寧德核電基地4號機組第2次大修(N402)早會現場、四臺機組主控室,看望慰問春節期間仍堅守在工作崗位的人員。



臺山核電基地

24日晚,臺山核電合營有限公司總經理郭利民前往現場,對節日期間堅守崗位的工作人員致以新春問候,與當班值共同迎接農歷新年的到來。