首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

陽江核電公眾體驗行迎來大學教師團

來源: 發布時間:2018年12月25日

-A+A

為擴大科普宣傳范圍,中國廣核集團(簡稱“中廣核”)在今年的“8·7公眾開放體驗日”上宣布:要將一年一度的“公眾開放體驗日”升級為常態化的“公眾開放體驗行”。

一字之差意味著體驗升級,也標志著中廣核六大基地將以更大、更寬廣的懷抱,迎接五湖四海的公眾。

23日上午,30名參加“慶陽核開工十周年”公眾開放體驗行活動的公眾走進陽江核電基地,領略核電風采,感受十年巨變。



前來參觀的公眾,既有周邊居民,也有剛去了臺山核電又來到陽江核電的科普愛好者,更有組隊“秒殺”報名資格的大學教師團。

在“陽核開工十周年成就展”展館里,講解員除了向大家傳播核電科普知識,還向公眾介紹起陽江核電從開工建設到機組商運的發展進程,展示了我國核電技術臺階的跨越和核電人勤勞拼搏的精神品質。




當站在70米觀景平臺,俯瞰一字排開的6臺核電機組時,大家都紛紛拿出手機,要把機組美景、3D立體畫拍下來放到朋友圈里炫耀一把。

“孩子對科技很熱衷,所以我們在13號參觀臺山核電后,又成功報名陽江核電的參觀。兩個電廠都很壯觀,‘體驗行’確實讓我們近距離感受了核電站的美?!眮碜哉貞c的尹女士高興地說。



在參觀過程中,除了用眼睛捕捉核電站的風景,公眾還不斷提出關于核電裝料換料、人才培訓和環境保護等問題。面對大家的好奇,講解員都耐心地一一給予解答。



“這次‘體驗行’的公眾里有不少是大學教師,他們關注的點會更偏向于技術方面的,同時通過這兩期活動報名的火爆程度來看,公眾對核電站有了更多的了解和認識,也希望走進來了解更多?!敝v解員小陳深有感觸地說。