首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

中廣核工程師斬獲深圳“工匠之星”獎金十萬元

來源: 發布時間:2018年11月29日

-A+A

1127日,由深圳市人力資源保障局主辦,中廣核核電運營有限公司(以下簡稱“中廣核運營公司”)承辦的2018年深圳技能大賽——工業系統安全閥高級檢修“工匠之星”職業技能競賽在大亞灣核電基地落下帷幕。



本次大賽自啟動以來,共有來自30家單位的111名參賽選手報名,經過初賽閥桿對中項目的嚴格考核選拔,共有51名“閥門翹楚”脫穎而出,挺進實操決賽環節。本次決賽的實操項目為密封面研磨和工業系統安全閥高級檢修及校驗高級技能考核,全面深入地考核了參賽選手的知識儲備和技能經驗。

決賽本著“公平、公正、公開”的原則,通過三輪抽簽環節實現分組、工件與工位的確定,采用多點視頻全程、360度監控實操現場和評委評分過程。專家組由來自8家公司的11名裁判組成,裁判長由深圳市特種設備安全檢驗研究院副院長李家驥擔任。



 ▲直擊比賽現場


經過激烈的決賽比拼后,中廣核運營公司代付兵獲得第一名,遼寧紅沿河核電有限公司的董廣余與來自中廣核運營公司的胡振和、嚴紀超分別獲得第二至四名。


▲深圳市人力資源保障局黨組成員、副局長趙忠良為獲獎選手頒獎


▲全體領導、嘉賓、獲獎選手、工作人員合影


▲中廣核黨委常委、總會計師吳俊峰致閉幕辭


獲得本次競賽第一名的代付兵是來自運營公司大修中心靜止機械分部的閥門維修主管工程師,今年才32歲的他已經扎根現場多年,在2016年就獲得過中央企業技術能手、中央企業青年崗位能手、廣東省技術能手等榮譽。

參加這次比賽的選手,不乏比代付兵年齡大、資歷深的“前輩”,笑稱自己還是“青年員工”的代付兵在被問及參賽感受時,對現場緊張的賽況依然記憶深刻?!耙宦愤^關斬將,所有公司派來的都是精英,都是能工巧匠。大賽的評委也是業內專家,這拼的就是真功夫?!闭劦阶约耗锚労蟮男那?,代付兵說道:“我很感謝參加工作以來領導同事對我的指導和幫助,特別是師傅傳授給我的檢修技能和經驗。接下來我依然會保持初心,認真工作,將自己的一些經驗和檢修技能跟同事們分享,共同進步?!?/span>


▲工作中的代付兵